冷凍保存可能♬鳥手元下味 チキンティッカ風 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
手羽元は軽くフォークで穴をあけます。
あけたら●をかけて
30分ほどおいて下さい。 -
2
○を合わせます。
*生姜、にんにくは細かく刻むかすりおろしてください。
カレー粉はレンジで少し溶かします。 - 3 手羽元に○をつけて、ジッパーに入れて数回揉んだら、空気を抜いてしっかり閉めて、冷凍庫に保存したら完了です。
- 4 ※早く食べたい場合は半日~1日置いて下さい。オーブンで焼いた後、表面にバターを塗ると美味しいです。
きっかけ
料理の手間を省きたくなった為。
おいしくなるコツ
最初の段階で味を染み込ませる為に、穴を適度にあけて下さい。 空気が漏れないようにしっかりチャックを閉め,冷凍庫で保管してください。 解凍後、オーブン又はノンフライヤーで200度15-20分 裏返して5分ほど焼いて下さい。
- レシピID:1430010311
- 公開日:2017/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存期間:冷凍庫で2~3週間保存が目安。
*焼き加減に注意しながら焼いて下さい