シャンタン使用♬牡蛎のスープ レシピ・作り方

シャンタン使用♬牡蛎のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
カムランママ
カムランママ
とても簡単で作りやすいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩で軽くもみ洗いしてヌメリをとって下さい。

    ワカメは水に戻してください。

    ●は食べやすい大きさに切って下さい。

    卵は溶いて下さい。
  2. 2 鍋に水を入れて若干沸騰するのを待ちます。

    ●→牡蛎→5-10分ほど茹でる→ワカメ→卵の順に入れ下さい。

    ○で味を調えてたらできあがりです。

きっかけ

牡蛎のスープが食べたかった為。

  • レシピID:1430010283
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食その他の中華スープ
カムランママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る