おでんの残りの厚揚げとちくわの卵とじ レシピ・作り方

おでんの残りの厚揚げとちくわの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
おでんの残りで簡単にリメイク

材料(1人分)

  • 1個
  • おでんの残り(厚揚げ、竹輪) 各2個
  • おでんの残り汁 大さじ3

作り方

  1. 1 おでんの残りの厚揚げと竹輪とおでんの残り汁を器に入れる
  2. 2 1に卵を落とし入れて5分ほど蒸す
  3. 3 2の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

余ったおでんを活用したくて考えました

  • レシピID:1430010281
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る