はさむ手間なし!簡単ささみチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は細切りにし、スライスチーズは1枚を8当分に切っておきます。
- 2 ささみは筋を取り、厚い部分に包丁で切れ目を入れ、厚さをできるだけ均等にしておきます。
- 3 ささみの下味に塩を振っておきます。
- 4 下味をつけたささみに、小麦粉→卵→パン粉の順につけ、衣をつけます。
- 5 フライパンに油を入れて(ささみが1/3つかる程度で◎)、180度位に熱し、ささみを入れて揚げていきます。
-
6
ささみが揚がったら、大葉とスライスチーズをのせ、魚焼きグリルで1分ほど焼いて(電子レンジでも◎)、チーズを溶かして完成です。
※チーズはすぐ溶けるので、時々様子をみてください。
きっかけ
大葉とチーズをささみにはさんで調理すると、衣付けしにくく、揚げる時や包丁で切った時、チーズが溶け出てしまってもったいないなぁと思って、アレンジしてみました!
- レシピID:1430010127
- 公開日:2017/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にこばやし♪2019/03/03 10:07巻くのって手間ですよね^ ^
挟んであげるよりよっぽど簡単でした!最後はトースターで軽く焼きました!
おいしかったです♫