はさむ手間なし!簡単ささみチーズカツ レシピ・作り方

はさむ手間なし!簡単ささみチーズカツ
  • 約30分
minaママ
minaママ
低コストでみんな大好き、ささみチーズカツ♡チーズをはさまない方法で、下準備も揚げる時も崩れる心配なし!

材料(2人分)

  • ささみ 4枚
  • 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ4〜5
  • 1/2個
  • パン粉 適宜
  • 適宜
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 2〜3枚

作り方

  1. 1 大葉は細切りにし、スライスチーズは1枚を8当分に切っておきます。
  2. 2 ささみは筋を取り、厚い部分に包丁で切れ目を入れ、厚さをできるだけ均等にしておきます。
  3. 3 ささみの下味に塩を振っておきます。
  4. 4 下味をつけたささみに、小麦粉→卵→パン粉の順につけ、衣をつけます。
  5. 5 フライパンに油を入れて(ささみが1/3つかる程度で◎)、180度位に熱し、ささみを入れて揚げていきます。
  6. 6 ささみが揚がったら、大葉とスライスチーズをのせ、魚焼きグリルで1分ほど焼いて(電子レンジでも◎)、チーズを溶かして完成です。
    ※チーズはすぐ溶けるので、時々様子をみてください。

きっかけ

大葉とチーズをささみにはさんで調理すると、衣付けしにくく、揚げる時や包丁で切った時、チーズが溶け出てしまってもったいないなぁと思って、アレンジしてみました!

  • レシピID:1430010127
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ小麦粉
関連キーワード
ささみ チーズ 大葉 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にこばやし♪
    にこばやし♪
    2019/03/03 10:07
    はさむ手間なし!簡単ささみチーズカツ
    巻くのって手間ですよね^ ^
    挟んであげるよりよっぽど簡単でした!最後はトースターで軽く焼きました!
    おいしかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る