わんぱくサンド★サーモン&きのこ★ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
秋の味覚、サーモンときのこのわんぱくサンドです。タルタルソースの代わりにマヨネーズで和えたゆで卵をたっぷり挟みました。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バター(orマーガリン)
大さじ1
サーモン
1切れ
しめじ
1/4パック
エリンギ
1本
ゆで卵
1個
スライスオニオン
2枚
レタス
2枚
プチトマト
2〜3個
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2
    しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギは拍子切りにする。
    ゆで卵は殻をむいてフォークで潰し、マヨネーズで和える。
    レタスは洗って一口大に手でちぎり、キッチンペーパーで水分をとる。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、しめじとエリンギを炒め、反対側でサーモンを焼く。
    塩こしょうを振る。
    しめじとエリンギに火を通し先に取り出し、サーモンは両面焼いて火を通す。
  4. 4
    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、しめじ・エリンギ⇒サーモン⇒スライスオニオン⇒エッグマヨ⇒レタス⇒スライスしたトマトの順に具を乗せる。
    ※サーモンは半分に切って乗せる。
  5. 5
    ラップでキッチリ包んで、そのまま5分おいてなじませ、半分に切る。
    プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと可愛いしこぼれにくくお弁当におすすめです。

おいしくなるコツ

パンに水分がしみないように、隅までバターを塗り、レタスやトマトの水分をしっかりとって挟みます。

きっかけ

子どもが大好きなので、その日に冷蔵庫にある材料で、色んな組み合わせのわんぱくサンドを試しています。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
しめじサーモンサンドイッチ全般ゆで卵エリンギ
関連キーワード
わんぱくサンド サーモン きのこ ゆで卵

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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