豚肉と薩摩芋の煮物 レシピ・作り方
![豚肉と薩摩芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4188646cbe85b1b82ebfff760bc9e14a38e4da8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- 薩摩芋 2本
- 白ネギ 1本
- 丹波しめじ 1パック
- ●酒 50ml
- ●醤油 30ml
- ●砂糖 大さじ2
- ●水 100ml
作り方
- 1 薩摩芋と白ネギは2cmほどの輪切りにする
- 2 丹波しめじは小房に分ける
- 3 圧力鍋に1と2と豚肉、●の材料を入れて5分程圧力をかける
- 4 圧力が下がってら蓋が開いたら少し煮込んで出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件