アプリで広告非表示を体験しよう

鱈団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ふわふわな鱈団子はブレンダーで混ぜるだけで簡単に

材料(3人分)

白菜
1/4個
白ネギ
1本
えのき
1/2袋
茶えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
しいたけ
1/2袋
油揚げ
1枚
鱈の白子
1匹分
豚肉
100g
塩鍋の素
1袋
●鱈
3切れ
●はんぺん
1袋
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●白だし
大さじ1
●生姜
1片
●マヨネーズ
大さじ1
●塩コショウ
少々
◆白ネギの青い部分
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    白ネギは斜め切りにする
  3. 3
    えのき、茶えのき、しめじは小房に分ける
  4. 4
    しいたけは石ずきを取る
  5. 5
    油揚げは千切りにする
  6. 6
    ●の材料をボールに入れてブレンダーで粘りが出るまで混ぜる
  7. 7
    6に◆を輪切りにして混ぜ合わせる
  8. 8
    土鍋に1から5と塩鍋の素を入れて煮る
  9. 9
    8が沸騰したら、豚肉と一口大に切った鱈の白子、一口大に丸めた7を入れて煮る
  10. 10
    再度、沸騰して鱈団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

マンネリになる鍋料理をアレンジしたくて考えました

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
たら白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする