作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする
-
- 2
- 白ネギは斜め切りにする
-
- 3
- えのき、茶えのき、しめじは小房に分ける
-
- 4
- しいたけは石ずきを取る
-
- 5
- 油揚げは千切りにする
-
- 6
- ●の材料をボールに入れてブレンダーで粘りが出るまで混ぜる
-
- 7
- 6に◆を輪切りにして混ぜ合わせる
-
- 8
- 土鍋に1から5と塩鍋の素を入れて煮る
-
- 9
- 8が沸騰したら、豚肉と一口大に切った鱈の白子、一口大に丸めた7を入れて煮る
-
- 10
- 再度、沸騰して鱈団子に火が通ったら出来上がり
きっかけ
マンネリになる鍋料理をアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません