空心菜の塩炒め レシピ・作り方

空心菜の塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
自家栽培の空心菜を使いました。
シンプルな炒め物です!

材料(2人分)

  • 空心菜 約150g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 中華だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 空心菜は約3cm位に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、強火で茎から炒める。
  3. 3 茎がしんなりしたら葉部分を入れさっと炒め、塩、こしょう、中華だしを入れ軽く混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

空心菜がたくさん採れたので簡単に出来る炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎない方がいいと思います。

  • レシピID:1430009978
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空心菜 炒め物 中華
料理名
空心菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る