空心菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空心菜 約150g
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 中華だし 小さじ1/2
作り方
- 1 空心菜は約3cm位に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、強火で茎から炒める。
- 3 茎がしんなりしたら葉部分を入れさっと炒め、塩、こしょう、中華だしを入れ軽く混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
空心菜がたくさん採れたので簡単に出来る炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり炒め過ぎない方がいいと思います。
- レシピID:1430009978
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空心菜の炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/01/10 18:37めっちゃシンプルな材料でこんなに美味しく出来るなんて感動です(n*´ω`*n)シャキシャキ感がたまりませんね♪またぜひ作ります!
-
あぽちょふ2018/09/17 20:25シンプルですが、とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
ノウズミニマム2018/06/19 17:43美味しかったです!
シンプルな炒め物です!