簡単!トマトがとろける鶏胸肉のバター醤油焼き レシピ・作り方

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恐竜っ子
スープまで美味しく頂けます(*^^*)
焼いて味付けするだけ☆

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
トマト
1個
インゲン
3本
バター
10g
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉(皮付きの方がいいですが、お好みで皮なしでも)を火が通りやすいように薄く広げたり、フォークでブスブスと刺す
  2. 2
    トマトは1センチほどにスライス、インゲンは3センチくらいに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、皮の方を先に焼く
  4. 4
    皮が焼けたら裏返し、フライパンの空いているところにトマトとインゲンを入れ蓋をする
  5. 5
    トマトが崩れるくらいとろっとしてきたら先に皿に盛る
    引き続き鶏肉に火が通るまで蓋をして焼く
  6. 6
    焼けたらバターを絡め、醤油をかけたら火を止め、トマトの上に盛る

おいしくなるコツ

皮を焼いた時点で油がすごいでていたら、キッチンペーパーで拭き取ってください。 フライパンが焦げる心配がないなら、オリーブオイルもいらないです。

きっかけ

トマトは火を通すのが好きなので、好きな鶏胸肉にも使ってみました(*^^*)

公開日:2017/09/27

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カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理トマト全般鶏肉のトマト煮

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