簡単!トマトがとろける鶏胸肉のバター醤油焼き レシピ・作り方

簡単!トマトがとろける鶏胸肉のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
恐竜っ子
恐竜っ子
スープまで美味しく頂けます(*^^*)
焼いて味付けするだけ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉(皮付きの方がいいですが、お好みで皮なしでも)を火が通りやすいように薄く広げたり、フォークでブスブスと刺す
  2. 2 トマトは1センチほどにスライス、インゲンは3センチくらいに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、皮の方を先に焼く
  4. 4 皮が焼けたら裏返し、フライパンの空いているところにトマトとインゲンを入れ蓋をする
  5. 5 トマトが崩れるくらいとろっとしてきたら先に皿に盛る
    引き続き鶏肉に火が通るまで蓋をして焼く
  6. 6 焼けたらバターを絡め、醤油をかけたら火を止め、トマトの上に盛る

きっかけ

トマトは火を通すのが好きなので、好きな鶏胸肉にも使ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

皮を焼いた時点で油がすごいでていたら、キッチンペーパーで拭き取ってください。 フライパンが焦げる心配がないなら、オリーブオイルもいらないです。

  • レシピID:1430009930
  • 公開日:2017/09/27
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