フライパンで★かぼちゃのキューブコロッケ★ レシピ・作り方
材料(12個(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする。
オイルをひかずにフライパンでひき肉を炒め、玉ねぎを加え透き通ってきたら塩こしょう・オールスパイスを加える。
脂が気になる時はキッチンペーパーで吸い取る。 -
2
かぼちゃは一口大に切り、所々皮をむく。
鍋にかぼちゃとコンソメキューブ・ひたひたの水を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
残ったスープを捨て強火で鍋をゆすり水分を飛ばす。 - 3 ボウルにかぼちゃを移し、バターを加えマッシャーで粗めに潰す。粗熱が取れたら「1」を加えてよく混ぜ、3.5㎝角のキューブ型に成形する。
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4
パン粉とドライパセリを合わせる。
★の材料を混ぜ合わせ、タネをくぐらせパン粉をつける。 -
5
フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけ温まったらコロッケを転がしながら揚げ焼きにする。
※途中でオイルを足しながら全てのコロッケをつくる。 -
6
冷蔵庫にある野菜を添えて。
冷ましてからラップに包み冷凍できます。
食べる時は、自然解凍しトースターで温めて。
お弁当に入れたり、コロッケサンドを作ったりできて便利です。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので、たくさん作って、お弁当用にも冷凍しておけるコロッケを作りました。1ヵ月くらい美味しく食べられます。 揚げものは、ちょっと面倒なのでフライパンで作りました。
- レシピID:1430009905
- 公開日:2017/10/08
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フライパンで揚げ焼きするのでキューブ型に