さんまの蒲焼で秋の炊き込みご飯 レシピ・作り方

さんまの蒲焼で秋の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
缶詰を使った秋ご飯です^^

材料(4人分)

  • お米 2合
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆味醂 小さじ1
  • ☆を加えた後に2合の目安まで
  • さんまの蒲焼 1缶
  • 人参 40g
  • 生姜 ひとかけ
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • 無添加顆粒だし 小さじ1〜
  • 日高昆布 1枚

作り方

  1. 1 人参とは細切りにして、生姜はみじん切りにする
  2. 2 お米を御釜に入れて、☆の調味料を入れてから水を2合の目安までいれる。
    ※気持ち少なめ
  3. 3 さんまの蒲焼を汁ごといれて、ひじき、人参、生姜もいれて、炊き込みモードでスイッチオン!
    炊けたら出来上がり*

きっかけ

さんまの蒲焼を使ったご飯を作りたくて作ってみました!

  • レシピID:1430009897
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま缶詰アレンジ缶詰その他の炊き込みご飯
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る