茄子ボードの鶏団子詰め レシピ・作り方

茄子ボードの鶏団子詰め
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
茄子とチーズがトロッと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に4つに切り、中身をスプーンで器を作る感じでくり抜く
  2. 2 ●の材料をよく混ぜる
  3. 3 1のくり抜いたところに、2を入れる
  4. 4 3を蒸し焼きにする
  5. 5 4の茄子がしんなりとしたら、ピザ用チーズを均等にのせる
  6. 6 5を魚焼きグリルで焼いて焦げ目がついたら一口大に切って出来上がり
  7. 7 一口大に切ったリーフレタスを添えていただきます

きっかけ

茄子をメインのおかずにしたくて考えました

  • レシピID:1430009840
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る