アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
圧力鍋で根菜も柔らかくなります

材料(3人分)

鶏肉
200g
大根
1/2本
レンコン
10cm
こんにゃく
1枚
里芋
100g
白ネギ
1本
●酒
200ml
●醤油
50ml
●砂糖
50g
●生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は下ゆでして皮を剥く
  2. 2
    大根とレンコンは皮を剥き乱切りにする
  3. 3
    こんにゃくは手で一口大にちぎる
  4. 4
    圧力鍋に2と3と●の材料、鶏肉を入れて10分程圧力をかける
  5. 5
    4の蓋があくまで圧力が下がったら、ざく切りにした白ネギと1を入れる
  6. 6
    白ネギがしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

鶏肉を柔らかくして食べたくて根菜と煮ました

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理れんこん里芋の煮物大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする