材料(3人分)
- 鶏肉
- 200g
- 大根
- 1/2本
- レンコン
- 10cm
- こんにゃく
- 1枚
- 里芋
- 100g
- 白ネギ
- 1本
- ●酒
- 200ml
- ●醤油
- 50ml
- ●砂糖
- 50g
- ●生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 里芋は下ゆでして皮を剥く
-
- 2
- 大根とレンコンは皮を剥き乱切りにする
-
- 3
- こんにゃくは手で一口大にちぎる
-
- 4
- 圧力鍋に2と3と●の材料、鶏肉を入れて10分程圧力をかける
-
- 5
- 4の蓋があくまで圧力が下がったら、ざく切りにした白ネギと1を入れる
-
- 6
- 白ネギがしんなりとしたら出来上がり
きっかけ
鶏肉を柔らかくして食べたくて根菜と煮ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません