パーティーにぴったり♪お鍋で型抜きお寿司ケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 人参はピーラーで薄く切り、○の材料を一煮立ちさせて作った甘酢に漬ける。
- 2 きゅうりもピーラーで薄くして、余りの部分も一緒に*の材料を混ぜて作った塩水に漬けておく。
- 3 内径16センチの鍋にラップを敷き、炒り卵→酢めし1/3→きゅうりの余った部分の千切り→酢めし1/3→そぼろ→酢めし1/3と層になるように重ねる
- 4 しっかり押し固めてから、お皿にひっくり返して、ラップを外す。
-
5
人参の甘酢漬け、きゅうりの塩水漬けをクルクル巻いてお花にして、上やサイドに飾り、
プチトマトを彩りで加えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のーね2021/02/16 18:32参考になりました!ありがとうございます!