海鮮バター蒸し レシピ・作り方
![海鮮バター蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da0d1ba6e515b2a329f86528d89c10b07ca764d8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めの半月切りにする
- 2 イカは腹わたを取り1cmほどの輪切りにする
- 3 フライパンに1と2と皮を剥いたえび、ベビーホタテをのせる
- 4 3を弱火で20分ほど蒸す
- 5 玉ねぎの水分が出てきたら、甘長シシトウも蒸す
- 6 甘長シシトウに火が通ったら薄切りにしたバターを満遍なくのせて2-3分蒸す
- 7 バターが溶けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件