海鮮バター蒸し レシピ・作り方

海鮮バター蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
バターでコクのある蒸し物に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めの半月切りにする
  2. 2 イカは腹わたを取り1cmほどの輪切りにする
  3. 3 フライパンに1と2と皮を剥いたえび、ベビーホタテをのせる
  4. 4 3を弱火で20分ほど蒸す
  5. 5 玉ねぎの水分が出てきたら、甘長シシトウも蒸す
  6. 6 甘長シシトウに火が通ったら薄切りにしたバターを満遍なくのせて2-3分蒸す
  7. 7 バターが溶けたら出来上がり

きっかけ

お店で食べた物を再現したくて考えました

  • レシピID:1430009610
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ホタテ小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る