ナスの自家製ニンニク味噌炒め半熟卵丼 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料は全て混ぜておく。
- 2 ナスは1センチくらいの少し厚めに切り、玉ねぎは1.5センキ角くらいにきる。
-
3
フライパンに菜種油を入れて弱火でナスと玉ねぎに火を通す。
ナスはあまり混ぜないで、揚げ焼きのイメージで焼く。 - 4 野菜に火が通ったら、1で混ぜた調味料を入れて軽く混ぜる。
- 5 丼にご飯を盛り、炒めた野菜を乗せで、最後にポーチドエッグを真ん中に置いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません