しらすとしそわかめの簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

しらすとしそわかめの簡単ちらし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
手抜きでちらし寿司を作りたくて考えました

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1合分
  • 50ml
  • 砂糖 50g
  • しらす 50g
  • しそわかめふりかけ 大さじ3
  • 甘酢生姜 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • 1個
  • 少々
  • 味付け海苔 1袋
  • しそ 5枚

作り方

  1. 1 酢と砂糖を混ぜてレンジで500w30秒チンして砂糖を溶かす
  2. 2 雑穀ごはんに1を切るようにして混ぜる
  3. 3 2にしらすとしそわかめふりかけ、千切りにした甘酢生姜と白ごまも混ぜる
  4. 4 卵と塩をよく混ぜて炒り卵を作る
  5. 5 3を盛り4と細切りにした味付け海苔としそを振って出来上がり

きっかけ

錦糸卵の代わりに炒り卵で手抜きしたくて考えました

  • レシピID:1430009564
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る