簡単!タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、ゆで卵は輪切りにする。
プチトマトは好きな形に切る。 - 2 レタスは洗って、長さ2cm・幅1cmくらいに切り、キッチンペーパーで水気を取る。
-
3
フライパンを熱しオイルをひかずに、ひき肉・玉ねぎ・にんにくを炒める。
※ひき肉は脂が多いので、気になるときはフライパンを傾け、キッチンペーパーで吸い取る。 -
4
肉の色が変わったら★の材料を入れ、よく混ざるよう炒め塩こしょうで味を調える。
ごはんの上に、レタスを敷き、マヨネーズをかけ⇒ひき肉⇒チーズの順に具を乗せ、プチトマトとゆで卵を飾る。
きっかけ
レタスを2つもらったので、レタスたっぷり乗せたタコライスを作りました。
おいしくなるコツ
ごはんが水っぽくならないよう、レタスの水気をしっかり取ります。 お肉が熱々のうちにチーズを乗せます。
- レシピID:1430009482
- 公開日:2017/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささころん2020/06/01 00:33美味しくできました。ありがとうございました☺︎☺︎