残りの串カツで卵とじ レシピ・作り方

残りの串カツで卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
串カツの次の日にオススメの昼ごはんメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄い半月切りにする
  2. 2 鍋に水と白だしを入れて、1と残り物の串カツと5mm程の斜め切りにしたインゲンを煮る
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしたら、溶いた卵を回し入れる
  4. 4 卵が半熟になったら出来上がり

きっかけ

お昼ごはんを手抜きで作りたくて考えました

おいしくなるコツ

串カツは茄子や玉ねぎ、レンコン、トンカツなど、なんでも美味しく食べれます

  • レシピID:1430009466
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る