きゅうり竹輪のわさび漬けのせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり(宮崎県産) 1本
- ちくわ 2本
- わさび漬け 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりの皮を剥き、ちくわの穴の大きさに合わせて、縦に1/3~1/4に切ります。
- 2 ちくわの穴にきゅうりを刺して、食べやすい大きさに切ります。
- 3 きゅうり竹輪をお皿に乗せ、その上にわさび漬けを載せれば出来上がりです。
きっかけ
わさび漬けが好きなので作ってみました!
おいしくなるコツ
暑い日に火を使わずにできるので便利です。 わさび漬けのピリ辛さに、夏バテで落ちた食欲でも箸がすすみます。
- レシピID:1430009444
- 公開日:2017/07/13
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