きゅうり竹輪のわさび漬けのせ レシピ・作り方

きゅうり竹輪のわさび漬けのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を剥き、ちくわの穴の大きさに合わせて、縦に1/3~1/4に切ります。
  2. 2 ちくわの穴にきゅうりを刺して、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 きゅうり竹輪をお皿に乗せ、その上にわさび漬けを載せれば出来上がりです。

きっかけ

わさび漬けが好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

暑い日に火を使わずにできるので便利です。 わさび漬けのピリ辛さに、夏バテで落ちた食欲でも箸がすすみます。

  • レシピID:1430009444
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単おもてなし料理夏バテ対策日本酒に合うおつまみ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る