お酢でさっぱり❗なすと鶏むね肉の酢醤油炒め レシピ・作り方

お酢でさっぱり❗なすと鶏むね肉の酢醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
お酢が利いているので、夏の暑い日は食が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、塩とこしょうをふり、片栗粉をまぶしておく。
    なすは乱切り、しめじは小房に分けておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を大1入れ火をつけ、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の周りに色がついて半分位に火が通った頃に残りのオリーブ油を入れてなすを入れて炒める。
  4. 4 なすの全体に油が回り少し柔らかくなったらしめじを入れて炒める。
  5. 5 ☆の調味料を回し入れ炒める。なすに火が通ったら酢を入れて少し炒めて出来上がり。

きっかけ

畑でたくさん取れた茄子を消費したくて作りました。

  • レシピID:1430009412
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉
料理名
なすと鶏むね肉の酢醤油炒め
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TKぎっちょ
    TKぎっちょ
    2022/05/30 06:55
    お酢でさっぱり❗なすと鶏むね肉の酢醤油炒め
    美味しくいただきました!
  • ゆいぴ〜mama
    ゆいぴ〜mama
    2019/07/05 07:34
    お酢でさっぱり❗なすと鶏むね肉の酢醤油炒め
    サッパリ美味しかったです!この時期はお酢が美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る