あさりの豆腐煮 レシピ・作り方
![あさりの豆腐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2a1e00c6be0372c7a5d1f36b4e895018c1c8f8f.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは50度のお湯に10分程つけて塩抜きをする
- 2 水、酒、醤油を沸騰させて、塩抜きしたあさりと小房に分けたしめじ、一口大に切った豆腐を入れる
- 3 あさりの口が開いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/05/18 02:48しめじがなかったのでまいたけを入れてみました、美味しかったです
レポートを送る
1 件