あさりの豆腐煮 レシピ・作り方

あさりの豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
あさりの出汁が豆腐にしみて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは50度のお湯に10分程つけて塩抜きをする
  2. 2 水、酒、醤油を沸騰させて、塩抜きしたあさりと小房に分けたしめじ、一口大に切った豆腐を入れる
  3. 3 あさりの口が開いたら出来上がり

きっかけ

あさりからの出汁で美味しくできると聞いたので試してみました

  • レシピID:1430009410
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/18 02:48
    あさりの豆腐煮
    しめじがなかったのでまいたけを入れてみました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る