イワシのトマトチーズ焼き レシピ・作り方

イワシのトマトチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
トマトとチーズで子供も食べやすくなります

材料(1人分)

  • イワシ 5匹
  • カットトマト缶 大さじ5
  • とろけるチーズ 2枚
  • イタリアン塩 少々

作り方

  1. 1 イワシは腹開きにして、内臓と背骨を取ってサッと洗う
  2. 2 イワシの皮を下にして広げて、カットトマトを大さじ1ずつのせる
  3. 3 2の上にとろけるチーズを満遍なくのせてイタリアン塩を振ってフライパンで焼く
  4. 4 イワシの色が変わったら魚焼きグリルに入れて焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

子供の苦手なイワシを食べやすくしたくて考えました

  • レシピID:1430009405
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る