大根とほうれん草のマヨポン和え レシピ・作り方

大根とほうれん草のマヨポン和え
  • 約10分
  • 100円以下
ポンママれいな
ポンママれいな
さっぱりの一品でこれからの時期にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで細く割き、茹でたほうれん草と和える。
  2. 2 ポン酢とマヨネーズとゴマを小さなボールに入れて混ぜて、1と和える
  3. 3 お皿に盛り、うえに鰹節を乗せて出来上がり

きっかけ

大根をピーラーで割いたらとても味か染み込み易くなったので、お手軽サラダにしました!

  • レシピID:1430009323
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダほうれん草のおひたしその他の和え物ほうれん草大根
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る