きゅうりと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切っておく。
豚肉:3~4つに
にんにく:薄切り
きゅうり:乱切り
エリンギ:縦4等分
人参:3~4cmの短冊切り -
2
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒め香りを出す。
他の野菜も入れて一緒に炒める。 - 3 全体に油が回ったら豚肉を入れてさらに炒め、肉に火が通ったころにこしょうとオイスターソースで味付けをして軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
きゅうりがたくさん取れたので作りました。
おいしくなるコツ
畑の大きいきゅうりを1本使いましたが、市販のものなら2本くらい使っても良いと思います。
- レシピID:1430009283
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- 料理名
- きゅうりのオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません