ひじきの白和え風 レシピ・作り方

ひじきの白和え風
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
マヨネーズでコクが出ます

材料(2人分)

  • ひじき煮の残り 1カップ
  • 絹豆腐 1丁
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●出汁醤油 大さじ1
  • ●すりごま(白ごま) 大さじ2

作り方

  1. 1 絹豆腐を1時間ほどザルで水切りをする
  2. 2 1をスプーンでつぶして●の材料を混ぜ合わせる
  3. 3 2にひじき煮を入れてザッと混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

あまったひじき煮をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430009242
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る