甘辛美味しい★牛肉とごぼうの卵とじ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ取ってささがきにし、水にさらした後ザルにあげる。
牛肉は細切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐしておく。
フライパンを熱しサラダ油をひき、玉ねぎ⇒牛肉⇒ごぼうの順に炒め、全体に油が回ったら、合わせておいた★の材料を入れる。 -
3
煮立ったらアクを取り、お肉と野菜に火が通ったら、溶いておいた卵を回し入れ、弱火にし蓋をして半熟になるまで3分位煮る。
器に盛り付け、あれば小口切りにした万能ねぎを散らす。
きっかけ
相性がいいごぼうと牛肉を卵でとじて、夕食のおかずにしました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、再び煮立つまで、あまり混ぜない方が、フワフワに仕上がります。
- レシピID:1430009223
- 公開日:2017/10/29
関連情報
レポートを送る
2 件