豆腐と野菜のヘルシーオムレツ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
お豆腐と野菜・えのきなどを入れたヘルシーなオムレツです。
色んな食材の歯ごたえと味が楽しめると、両親にも子供にも好評でした。

材料(4人分)

4個
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
4個
えのき
1/2袋
いんげん
5本
★ケチャップ
大さじ3
★塩こしょう
少々
☆ピザ用チーズ
大さじ3
☆豆乳(or牛乳)
大さじ2
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、手でほぐしレンジで30秒加熱する。
    玉ねぎは薄切り、いんげんはヘタをとり斜め薄切り、プチトマトはくし切り、えのきは石づきをとりほぐして長さ半分に切る。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1をひき、玉ねぎ・いんげん・えのきを炒め、水気をきった豆腐を入れ★の材料で味付けする。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、☆の材料とトマトと「2」を入れる。
    フライパンを熱しオリーブオイル大さじ2をひき卵液を流し入れ、回りが固まってきたら大きく混ぜ、蓋をして弱〜中火で5分焼く。
  4. 4
    蓋(大き目のお皿でもOK)の上に卵を滑らせて乗せ、フライパンに戻し反対側も1〜2分焼く。

おいしくなるコツ

大きなオムレツを大皿に乗せたままカットして、ケーキサーバーで取り分けて食べました。

きっかけ

お豆腐を入れたらヘルシーだし、ふわふわなオムレツが作れるかな〜?と思い試してみました。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
オムレツえのき木綿豆腐玉ねぎトマト全般
関連キーワード
木綿豆腐 オムレツ ヘルシー えのき

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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