豆腐と野菜のヘルシーオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は水切りし、手でほぐしレンジで30秒加熱する。
玉ねぎは薄切り、いんげんはヘタをとり斜め薄切り、プチトマトはくし切り、えのきは石づきをとりほぐして長さ半分に切る。 - 2 フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1をひき、玉ねぎ・いんげん・えのきを炒め、水気をきった豆腐を入れ★の材料で味付けする。
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3
ボウルに卵を割りほぐし、☆の材料とトマトと「2」を入れる。
フライパンを熱しオリーブオイル大さじ2をひき卵液を流し入れ、回りが固まってきたら大きく混ぜ、蓋をして弱〜中火で5分焼く。 - 4 蓋(大き目のお皿でもOK)の上に卵を滑らせて乗せ、フライパンに戻し反対側も1〜2分焼く。
きっかけ
お豆腐を入れたらヘルシーだし、ふわふわなオムレツが作れるかな〜?と思い試してみました。
おいしくなるコツ
大きなオムレツを大皿に乗せたままカットして、ケーキサーバーで取り分けて食べました。
- レシピID:1430009203
- 公開日:2017/06/11
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色んな食材の歯ごたえと味が楽しめると、両親にも子供にも好評でした。