春キャベツの塩麹煮 レシピ・作り方

春キャベツの塩麹煮
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
切って炊くだけで出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春キャベツと新玉ねぎはざく切りにする
  2. 2 油揚げは千切りにする
  3. 3 鍋に新玉ねぎ、春キャベツ、油揚げ、しいたけ、豚肉の順に入れる
  4. 4 水を加えて塩麹を一番上に満遍なくのせて火をつける
  5. 5 全ての材料に火が通ったらできあがり

きっかけ

水は少なめでも野菜からの水分で煮上がります

  • レシピID:1430009193
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る