現在地
 > 

とうもろこし丸ごと!濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうもろこし丸ごと!濃厚クリームパスタ
  • 300円前後

とうもろこしを丸ごと1本使ったとうもろこしの甘さたっぷりのクリームパスタ!コーンポタージュのようなおいしさが楽しめます。

作り方

  • 1

    とうもろこしは長さを半分に切り、立てて芯に沿いながら粒を切り落とす。

  • 2

    たまねぎはみじん切り、ベーコンは1cm角に切る。
    パセリもみじん切りにする。

  • 3

    鍋にバター、たまねぎを加えて透明になるまで炒める。そこにベーコンととうもろこし半量、塩、砂糖、胡椒を入れ軽く炒め、牛乳を加えて沸騰してきたら弱火にし、3分くらい煮る。

  • 4

    3をフードプロセッサー又はミキサーにかけクリーム状にする。

  • 5

    4を鍋に戻し、残りのとうもろこしと生クリームを入れて沸騰してきたら蓋をして弱火で5分くらい煮る。

  • 6

    鍋にお湯をわかし、塩(分量外)、オリーブ油(分量外)を適量入れ、パスタを表示時間茹でる。

  • 7

    茹で上がったパスタを5に入れてクリームを絡め皿に盛る。
    パセリを散らす。

きっかけ

子どもたちが大好きなコーンクリームでパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

ベースのクリームと粒と両方にとうもろこしを入れることで、よりとうもろこしの甘みが感じられるようにしました。

レシピID: 1430009178

公開日:2017.05.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • クリームはっち
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.08.17

    ベーコンのスモーキーな味で深さが出ていて、とうもろこしの自然な甘さを引き立ててくれます。とても美味しくて、またリピしたいです♪

    nannu'sさんレポートありがとうございます!
    とってもおしゃれな盛り付けですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうもろこしのクリームパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とうもろこし丸ごと!濃厚クリームパスタのページ上部へ