吉野葛で作る柔らかめの本格葛餅❤️ レシピ・作り方

吉野葛で作る柔らかめの本格葛餅❤️
  • 約10分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
本葛で作るちょっと贅沢オヤツです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

材料(3人分)

  • 本葛 50g
  • 250ml
  • 黒蜜 適量
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 今回はこちらの本葛を使いました!
    こちらの吉野葛を鍋に入れ、水で溶かします。
  2. 2 火にかけ、生地が半透明になってきたら、弱火で2分練り上げる。
  3. 3 生地が透明になったらお皿やバットに流し、粗熱が取れるまで待つ。
  4. 4 最後に黒蜜ときな粉をかけて出来上がり。

きっかけ

いい吉野葛が手に入ったので作りました^^

おいしくなるコツ

冷蔵庫では冷やさないでください!!

  • レシピID:1430009138
  • 公開日:2017/05/10
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