材料(2人分)
- うどん
- 2袋
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- 竹輪
- 3本
- しめじ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- だし汁
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆甜菜糖
- 小さじ2
- ☆煮干し粉
- 小さじ1.5
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、しめじ、竹輪は食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1で切った食材を炒める。
-
- 3
- 炒まったら、だし汁、うどん、☆の調味料を全て入れて煮る。
-
- 4
- 汁気がなくなり、うどんに味が染みたら、お皿に盛り付け、鰹節を上からかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません