作り方
-
- 1
-
- アボカドは種を取り薄切りにする。(あればレモン果汁を振っておく。)
レタスは食べやすくちぎり、洗ってキッチンペーパーで水分をとる。玉ねぎは皮をむいて、薄い輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて卵を割り入れ、弱火でじっくり7〜8分焼く。
-
- 3
-
- 器にレタスを敷き、手前にごはんをよそう。
アボカド・ハンバーグ・玉ねぎ・目玉焼きを乗せ、ソースをかけ、プチトマトを添える。
きっかけ
多めに作ったハンバーグで、翌日のランチにロコモコを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません