和風★ガーリックソース★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて薄切りにする。
-
2
ハンバーグやステーキを焼いた後のフライパンの汚れをキッチンペーパーでサッと拭き取る。
フライパンにオリーブオイルを足して、弱火でにんにくを炒める。 - 3 香りが立ってきたら、★の材料を加え煮立ったらバター・レモン果汁を加え弱火にし、1分間煮詰めたら火から下ろす。
- 4 冷蔵庫で保存するとバターが固まるので、気になるときはレンジで10〜20秒加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハンバーグやステーキ、炒飯の味付けなどにも。