超簡単甘辛ダレのアボカド海鮮丼 レシピ・作り方

超簡単甘辛ダレのアボカド海鮮丼
  • 約15分
  • 500円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
忙しい日でもオシャレなご飯になります♪

材料(2人分)

  • アボカド 1つ
  • マグロ 50〜60g(ぶつ切りのものでok)
  • サーモン 50〜60g( ぶつ切りのらものでok)
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小ねぎ 少々 スプーン1杯くらい
  • ごはん 各お茶碗1杯ずつ

作り方

  1. 1 ご飯の上に
    サーモン、マグロをのせ
    食べやすい大きさに切ったアボカドをのせる
  2. 2 醤油、砂糖、みりんを鍋でみりんのアルコールがなくなる程度温めタレを作り、回しかける
  3. 3 輪切りにした小ねぎをまぶして出来上がり*

きっかけ

忙しくい日でも美味しい物が食べたくて*

おいしくなるコツ

お刺身用だと高いので、ぶつ切りのものでよいです^^ 卵黄をのせてもGOODです♪

  • レシピID:1430009029
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単魚料理アボカドマグロサーモン
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/10/01 18:38
    超簡単甘辛ダレのアボカド海鮮丼
    具は少し違いますが、とても美味しかったです(^-^)アボガドも、タレも甘辛くてご飯が進みまーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る