おから入りケークサレ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 野菜とウインナーを細かく切る。たまねぎ、ウインナーは1cm角くらい、ごぼうは薄切りにしてあくぬきする。ブロッコリーも一口サイズにする。
- 2 1をフライパンで炒めて火を通しておく。この際塩コショウで味をつけておく。
- 3 ボウルにオリーブオイルと玉子、生おからを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 小麦粉、ベーキングパウダーを少しずつ入れて混ぜ合わせる。
- 5 オーブンを180℃に温めておく
- 6 ボウルに炒めた野菜とウインナーを入れて混ぜ合わせる。
-
7
豆乳を入れて混ぜ合わせる。
※野菜やおからの水分量をみて量は調整して下さい - 8 型に生地を流し入れ、最後にピザ用チーズをトッピングする。
- 9 オーブンで30~35分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません