おから入りはちみつジンジャーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 生おから 50g
- ジンジャーパウダー 3g
- 玉子 2個
- 砂糖 30g
- はちみつ 20g
- バター 20g
- 豆乳 20g
作り方
- 1 今回は100Yenショップで売っていたこちらのシリコンパウンドケーキ型で焼きました。
- 2 バターは電子レンジで溶かし、ボウルに溶かしバター、砂糖、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
- 3 2に玉子を入れてよく混ぜ、さらに生おからを入れて混ぜ合わせる。
- 4 3に小麦粉、ベーキングパウダー、ジンジャーパウダーを少しずつ入れて混ぜ合わせる。
- 5 4に豆乳を入れてよく混ぜ合わせる。
- 6 オーブンを180℃に温めておく。
- 7 シリコンパウンドケーキ型に分量外の油を塗り、生地を流し込む。
-
8
30分~35分ほど焼いてできあがり。
焼きたては外はサクッ中はふわふわになります。
ラップにくるんで寝かすとしっとりパウンドケーキになります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません