おから入りはちみつジンジャーパウンドケーキ レシピ・作り方

おから入りはちみつジンジャーパウンドケーキ
  • 約1時間
よっしー@歌姫
よっしー@歌姫
ほんのりジンジャーかおるパウンドケーキ。余ってたおからも入れちゃいました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 生おから 50g
  • ジンジャーパウダー 3g
  • 玉子 2個
  • 砂糖 30g
  • はちみつ 20g
  • バター 20g
  • 豆乳 20g

作り方

  1. 1 今回は100Yenショップで売っていたこちらのシリコンパウンドケーキ型で焼きました。
  2. 2 バターは電子レンジで溶かし、ボウルに溶かしバター、砂糖、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に玉子を入れてよく混ぜ、さらに生おからを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3に小麦粉、ベーキングパウダー、ジンジャーパウダーを少しずつ入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 4に豆乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 オーブンを180℃に温めておく。
  7. 7 シリコンパウンドケーキ型に分量外の油を塗り、生地を流し込む。
  8. 8 30分~35分ほど焼いてできあがり。
    焼きたては外はサクッ中はふわふわになります。
    ラップにくるんで寝かすとしっとりパウンドケーキになります。

きっかけ

家にあったもので作りました。

  • レシピID:1430008980
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ生姜(新生姜)おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る