作り方
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- 1
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- 大根は2㎝くらいの半月切り(太いところはいちょう切り)、鮭は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- えのきは石づきを取って、ほぐす。
小松菜はよく洗い、長さ3㎝に切る。
しょうがは薄切りにする。
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- 3
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- お鍋に★の材料を合わせ煮立て、大根と鮭、しょうがを入れる。
落とし蓋をして、中火で15分煮る。
※落し蓋の代わりにアルミホイルでもOK
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- 4
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- 蓋を取り醤油を加え、端にえのきと小松菜を加え大根が柔らかくなるまで、更に10分くらい煮る。
器に盛り付け、あれば小口切りにした万能ねぎを散らす。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた大根とえのきを消費するために作りました。