海老とレタスの春巻き レシピ・作り方

海老とレタスの春巻き
  • 約30分
atsk2525
atsk2525
春巻きに、海老とレタスの以外な組合せがとても合います。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 1袋(10枚)
  • 海老 20匹
  • レタス 1/3個位
  • サラダ油 天ぷら鍋に2㎝位

作り方

  1. 1 海老はしっぽと殻をむき、レタスは洗い、大きめにちぎり、しっかり水気をきっておく。
  2. 2 春巻きの皮1枚に海老を2匹ずつおき、レタスを巻ける位のせ、くるくる巻き止める。
  3. 3 180℃の油でこんがり揚げ色がつくまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

知人に海老とレタスがおいしいよと聞いて作ってみた物です。

  • レシピID:1430008965
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る