ごろごろ果肉のアップルパイ風トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき、1.5cm角くらいに切る。フライパンにココナッツオイルを熱し、りんご、シナモンシュガーを加え、水っぽさがなくなるまでソテーする。
-
2
食パンは耳を切り落とし、白いパン部分を手で押して薄くする。
耳は縦半分に切る。 -
3
白いパン部分の上面にバター(レンジで10秒ほど過熱して溶かす)を塗り、トースターで3分焼く。
※バターは耳用に少し残しておく - 4 3に1のりんごをのせ、耳に残しておいたバターを塗り、格子状にのせる。トースターでさらに3分焼く。
きっかけ
りんごがおいしい時期にパイ生地がなかったので、すぐできる食パンでアップルパイ風にしてみました。
おいしくなるコツ
一度、バターを塗って焼くと生地がサクサクになって、りんごをのせてもサクサクしてます! ココナッツオイルでソテーすると甘い香りに、バターだと香ばしい香りになります。 アイスクリームやナッツを添えて一緒に食べるとよりおいしいです。
- レシピID:1430008958
- 公開日:2017/03/12
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アイスやナッツをのせると更においしさアップします。