材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 大根
- 6cm
- ★調味料★
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 白だし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■鶏モモ肉は一口大に切る
■大根は皮をむいて、おろす
-
- 2
- ■フライパンに鶏モモ肉と★調味料★を入れる
■蓋をして中火にかけ、3分ほど煮る
-
- 3
- ■蓋を開けて、鶏モモ肉に火が通っていることを確認
■強火にして、水分を飛ばす
■大根おろしを入れて、30秒ほど煮る
おいしくなるコツ
トッピングに三つ葉を添えるとアクセントに♪
きっかけ
冷蔵庫に大根が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません