ファルファッレのミートソース レシピ・作り方

ファルファッレのミートソース
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
かわいいリボンのファルファッレをミートソースで絡めて。

材料(2人分)

  • ファルファッレ(ショートパスタ) 120g
  • 合挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/5パック
  • ブロッコリー 3房
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★オールスパイス 少々
  • ★塩こしょう 少々
  • 豆乳 大さじ3
  • 粉チーズ(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。
    パスタを表示時間通りに茹で、茹で時間残り2分になったら、しめじとブロッコリーを入れる。
    茹で上がったらザルで水気をきる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンを熱しオリーブオイルをひいて玉ねぎを炒め、透き通ってきたら挽肉を加え炒める。
    ※挽肉は脂が多いので、気なる時は畳んだキッチンペーパーで吸取る。
  3. 3 ★の材料を加え弱めの中火で、汁気がなくなるまで5分位煮てから、パスタ・豆乳・しめじ・ブロッコリーを加えよく絡める。
    器に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて。

きっかけ

休日の朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1430008900
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースブロッコリー玉ねぎその他のパスタ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る