ファルファッレのミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取ってほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。
パスタを表示時間通りに茹で、茹で時間残り2分になったら、しめじとブロッコリーを入れる。
茹で上がったらザルで水気をきる。 -
2
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンを熱しオリーブオイルをひいて玉ねぎを炒め、透き通ってきたら挽肉を加え炒める。
※挽肉は脂が多いので、気なる時は畳んだキッチンペーパーで吸取る。 -
3
★の材料を加え弱めの中火で、汁気がなくなるまで5分位煮てから、パスタ・豆乳・しめじ・ブロッコリーを加えよく絡める。
器に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません