おかずになる!押し麦入り★コブサラダ★ レシピ・作り方

おかずになる!押し麦入り★コブサラダ★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
鶏肉に味付けしているので、おかずにもなります。
プチプチした食感が美味しい押し麦入り、食べる時はたっぷりドレッシングをかけ、よく混ぜてスプーンで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、押し麦を袋の表示時間通り茹でる。
    ザルに上げ、流水で軽く流した後、水気をきっておく。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り1.5㎝角に切る。
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき中火で炒め、表面の色が変わったら水大さじ2を入れて蓋をし、蒸し焼きにし、クレイジーソルトで味付けする。
  3. 3 きゅうりはピーラーでシマシマに剥き、縦半分に切り、1㎝幅にする。
    アボカドは1㎝角に切り、レモン果汁を振っておく。
    ゆで卵は大きめの乱切り、チーズは5㎜角に切る。
  4. 4 プチトマト は、半分に切る。
    コーンは、自然解凍しておく。
    トマト は中心に向かって包丁の先で、切り込みをジグザグに入れていき、チューリップの形にしました。
  5. 5 大皿の真ん中にきゅうりを置き、周りに鶏肉⇒アボカド⇒押し麦・コーンを混ぜたものを盛り付け、ゆで卵・プチトマト・チーズを飾る。
    ドレッシングをかけ、よく混ぜて食べて下さい。

きっかけ

茹でた押し麦のプチプチした食感が好きで、コブサラダにはいつも入れています。

おいしくなるコツ

クリームチーズを使いましたが、10分くらい冷凍庫に入れてから切ると、包丁につきづらくなります。 食べる時はたっぷりドレッシングをかけて、よく混ぜて食べます。

  • レシピID:1430008890
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダゆで卵パーティー料理・ホームパーティその他の鶏肉アボカドサラダ
関連キーワード
コブサラダドレッシング パーティ クリスマス 押し麦
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/04/20 19:06
    おかずになる!押し麦入り★コブサラダ★
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る