お弁当に最適‼いんげんの肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たびのもん
お弁当に入っていたら、気分も上がる♪
切った断面の彩りで食欲もそそられる一品です
みんながつくった数 8

材料(4(10本)人分)

豚ロース
250g(10枚)
冷凍いんげん
70g(10本)
にんじん
70g(8㎝位)
ごぼう
1/3本
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、ごぼうは皮をむき幅1センチ弱、長さ8センチ位(いんげんと同じぐらい)に切る。
    切ったにんじん、ごぼうはさっとゆでる。
  2. 2
    豚肉でいんげん、にんじん、ごぼうを芯にして巻いていく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、最初に肉の巻き終わりを下にして焼く。火が通ったところからコロコロと回して、全面を焼いていく。
  4. 4
    焼いたフライパンそのままで油をペーパーで吸いとり、☆印の調味料を入れて汁気が無くなるまで煮詰めていく。
    皿に盛り付け出来上がり♪
    お弁当には半分に切って断面を見せて入れましょう!

おいしくなるコツ

肉の巻き終わりから焼いていけば、ほどけることもなく上手く焼き上がります! あとは汁気が無くなるまで焼くだけで難しいコツもありません

きっかけ

お弁当の作りおきのおかずを作りたくて!

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般いんげん
関連キーワード
お弁当 いんげん 豚肉 肉巻き
料理名
いんげんの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/11 20:49
家に有る材料で、美味しく出来ました♪お弁当にも入れます、有難うございます!
ぽのぽ
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね!また作って下さい。
2021/05/05 22:17
美味しくいただきました。
カナリア847
レポートありがとうございます(^-^) 作って頂き嬉しいです!また作ってくださいね\(^_^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする