材料(8人分)
- 大根
- 1 本
- コンソメ顆粒
- 大さじ 3
- しょうゆ①
- 大さじ 1
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- 水
- 1000 mL
- 白ワイン
- 100 mL
- バター
- 大根1切れに対して大さじ 1
- しょうゆ ②
- 大根1切れに対して大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に大根,水,白ワイン,コンソメ顆粒,しょうゆ①,オリーブオイルを入れ,大根が柔らかくなるまで煮込む.(目安2時間)
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ,大根を焼く.
-
- 3
-
- 両面を焦げ目がつくまで焼く.
-
- 4
-
- しょうゆ②を入れ,焦げめをつけるように焼く.
-
- 5
-
- 盛り付けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
・大根が柔らかくなるまでしっかりと煮こんでください.
・焦げ目をしっかりとつけた方が個人的には美味しいです.
きっかけ
近くの八百屋で大根が安売りだったので.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません