鮭といくらのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

鮭といくらのレモンクリームパスタ
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
レモンが爽やかな、いくらと鮭のクリームパスタです。
美味しくて、いくらでも食べられると家族にも好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    水菜は洗い、水気をきり長さ3㎝に切る。
    レモンは飾り用に輪切り2枚を残し、果汁を絞っておく。
  2. 2 鮭の両面に塩こしょうし、フライパンにオリーブオイルをひいて両面焼き、粗熱がとれたら皮と骨を取り除き、食べやすい大きさにほぐす。
    スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、にんにく→玉ねぎの順に炒め、玉ねぎが透き通ったら小麦粉を少しずつ入れ粉っぽくなくなるまで炒める。
    ★の材料を加え、沸騰直前に弱火にして3分煮る。
  4. 4 スパゲティ・水菜・鮭・レモン果汁を加え、混ぜたらさらに1分煮る。
    ブラックペッパーを振り器に盛り付け、いくらを乗せレモンを添えて。

きっかけ

お正月用に買ったいくらで、普段は作らないパスタを食べたくて。

  • レシピID:1430008789
  • 公開日:2017/01/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタいくら・筋子レモンサーモン
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • jm13
    jm13
    2021/10/04 15:22
    鮭といくらのレモンクリームパスタ
    おいしく作れました(^O^)
    ありがとうございました!
  • umeこんぶ
    umeこんぶ
    2021/09/24 22:53
    鮭といくらのレモンクリームパスタ
    レシピを参考にさせて頂きました‼︎
    水菜が無かったので、ほうれん草にしてみました(^^)美味しかったです‼︎
    ありがとうございました♪
  • りん子☺︎
    りん子☺︎
    2021/04/01 13:11
    鮭といくらのレモンクリームパスタ
    2度目です。簡単でとっても美味しいです♪
  • りん子☺︎
    りん子☺︎
    2021/01/28 19:07
    鮭といくらのレモンクリームパスタ
    朝の余った焼き鮭を使って♪
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る