納豆&オクラの★ネバネバそうめん★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- そうめんを袋の表示時間の通り茹でて、ザルにあげ水洗いし水気をきる。
-
- 2
-
- 納豆と付属のタレ・カラシを混ぜ、小口切りにした万能ねぎを加えておく。
おくらは板ずりし熱湯で2分茹で、2㎜幅に切る。
-
- 3
-
- 器にそうめんを盛り付け、納豆とオクラを乗せ、白ごまと刻み海苔を散らす。
薄くスライスしオリーブオイルでソテーし塩こしょうしたたけのこ・プチトマトを添えて、麺つゆをかける。
きっかけ
栄養が偏らないように、そうめんをアレンジして、休みの日のランチに作りました。