鶏大根の味噌煮 レシピ・作り方

鶏大根の味噌煮
  • 約30分
atsk2525
atsk2525
冬の大根は甘くて煮物にとても良いです。ほんのり甘い煮物です。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 鶏もも肉 300g位
  • ◎味噌、砂糖、みりん 各大さじ2
  • ◎醤油、料理酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1㎝幅のいちょう切りに切り、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 深めの鍋に少し油(分量外)をしき、鶏もも肉を炒め、焼き色が付いたら大根を入れ、更に軽く炒めたら◎を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 蓋をし、途中で混ぜながら中火で20分位煮たら出来上がり。

きっかけ

大根と鶏もも肉があったので。

  • レシピID:1430008763
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る